夏カレーピカタ
|
調理方法 炒める
|
調理時間 10分未満
|
ファイル1 |
|
材料 |
ズッキーニ(1/2個) プチトマト(12 個) アスパラガス(4本) 卵(1個) 小麦粉(大さじ 1)
ごはん (4 杯) たまねぎ(1個) ハム (4 枚) オリーブ油(大さじ3) 塩(小さじ1/2) 顆粒だし(大さじ 2) カレー粉(小さじ4) トマトケチャップ(大さじ4)
|
作り方 |
1.ズッキーニは5mmのスライスに。トマトはへたを取ります。アスパラガスは3cmの斜め切り。 2.溶き卵に小麦粉を入れよくかき混ぜ、衣を作ります。 3.フライパンにオリーブ油を入れて熱し、焼く準備をします。 4.ズッキーニに衣をつけ、一個ずつ、焼き上げていきます。 アスパラ、トマトも同様です。 焼きあがったピカタは、別の器にとっておきます。 <カレーを作ります> 5.ピカタを焼き上げたそのフライパンを使って、玉ねぎを軽く炒めます。 6.そこに顆粒だし、ハム、ご飯を入れて炒め、味を見ながら、塩を入れます。 7.更にトマトケチャップを入れてご飯に満遍なく絡んだ所にカレー粉を入れて炒める。 <盛り付けます> 8.お皿にカレーご飯を盛り、その上にピカタを載せて出来上がり!
|
|
|
| |
|