めん・パスタ料理



[TOP]  [検索]  [管理用


にらそばち地味
調理方法 煮る
調理時間 10分未満
材料
4人分

焼きそば、蒸し麺・・・・1
にら・・・・1束
小麦粉・・・・200g
片栗粉・・・・大匙1.5
ごま油・・・・大匙3
コチジャン・・・・・大匙2
ナプラー・・・・小さじ2
顆粒だし・・・・大匙1
卵・・・・4個

作り方


そば、をレンジで加熱45秒ほぐしながら短く切る
ニラを3cmぐらいに切り、かたくり粉大匙1よく混ぜ
ナンプラー小さじ2、4つに分けておく
フライパンにごま油ひき薄く1枚ずつ焼き上げる
水に溶いた小麦粉に片栗粉大匙1を加える
顆粒だし1加える
フライパンにごま油ひき薄くクレイプのように伸ばす
その上に焼いたそばを乗せるその上に卵を割る
下が焼けたら、一気に返す焼き上げる出来上がり
コチジャンを適当に散らす、子供はなし。

更新日時 2005/02/06/22:59:39

- HOME -
TOP
shiromuku(h)DATA version 3.40