にらそばち地味
|
調理方法 煮る
|
調理時間 10分未満
|
材料 |
4人分
焼きそば、蒸し麺・・・・1 にら・・・・1束 小麦粉・・・・200g 片栗粉・・・・大匙1.5 ごま油・・・・大匙3 コチジャン・・・・・大匙2 ナプラー・・・・小さじ2 顆粒だし・・・・大匙1 卵・・・・4個
|
作り方 |
そば、をレンジで加熱45秒ほぐしながら短く切る ニラを3cmぐらいに切り、かたくり粉大匙1よく混ぜ ナンプラー小さじ2、4つに分けておく フライパンにごま油ひき薄く1枚ずつ焼き上げる 水に溶いた小麦粉に片栗粉大匙1を加える 顆粒だし1加える フライパンにごま油ひき薄くクレイプのように伸ばす その上に焼いたそばを乗せるその上に卵を割る 下が焼けたら、一気に返す焼き上げる出来上がり コチジャンを適当に散らす、子供はなし。
|
|
更新日時 2005/02/06/22:59:39
|
| |
|