さんまの梅やき
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調理方法 焼く
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調理時間 10分
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ファイル1 |
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材料 |
さんま4 尾
長いも 150 g 細ねぎ 8本 のり 1 枚
梅干 6 個 酒 おおさじ 1
片栗粉 おおさじ 4 サラダ油 おおさじ 3 塩、コショウ 少々 醤油 少々
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作り方 |
1 煉り梅 梅干の種を取り、包丁で叩き、そこに酒を煉りこみ、出来上がりです 。 2 秋刀魚の下ごしらえ さんまは開いて、骨を取り、そこに片栗粉を薄くふります。 開いた片身に煉り梅を塗ります。 4 開いたさんまに、ねぎと細切りした長いもを、一緒に挟み込みます。 5 1本の秋刀魚を、海苔の帯4箇所で止めます。 6 包丁で切ります。 7 フライパンに多めの油を引いて中火で焼き上げます。 8 味付けは、塩コショウでもよし、醤油でも良いです。
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