ソ-セージカクテル
|
調理方法 炒める
|
調理時間 10分
|
ファイル1 |
|
材料 |
ソーセージ(6本) じゃがいも(2 個) セロリ(1 本) 万能ねぎ(2 本)
<調味料> 固形スープ(1/2個) 酒(大さじ2) 塩(少々) 黒コショウ(少々) サラダ油(大さじ1)
|
作り方 |
1.ソーセージは薄くナナメ切り、ジャガイモは細切り、セロリはジャガイモに合わせてナナメ細切りにする。 (ジャガイモは少し水にさらすと良いです。) 2.調味料Aを作る。酒に固形スープ、塩を溶かす。 3.フライパンに油を引き、ソーセージ、ジャガイモ、最後にセロリの順で炒める。 4.セロリを入れたら、すぐに調味料Aを入れる。 5.十分混ざったら、器に盛る。 6.お好みで黒コショウをかけて、ねぎ小口ぎりをちらす。
|
|
|
| |
|